カテゴリー
食べる

マルカン酢 復刻版 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: マルカン酢でさっぱりマリネ

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 1枚 (200g)
    • 野菜 (お好みの種類) 適量 (例: キュウリ、タマネギ、ピーマン)
    • マルカン酢 復刻版 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉は一口大に切る。
    2. 野菜は薄くスライスする。
    3. 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。

レシピ2: マルカン酢でコク旨酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (肩ロース) 200g
    • 野菜 (お好みの種類) 適量 (例: ピーマン、タマネギ、ニンジン)
    • マルカン酢 復刻版 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. マルカン酢、しょうゆ、みりん、水を加えて煮立たせる。
    5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

レシピ3: マルカン酢で爽やか梅ゼリー

  • 材料:
    • マルカン酢 復刻版 100ml
    • 粉寒天 4g *砂糖 50g
    • 梅干し 1個 (種を取り除く)
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 鍋に粉寒天と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 水を加えて火にかけてよく混ぜ、沸騰させる。
    3. 沸騰したら弱火にして2~3分煮る。
    4. マルカン酢と梅干しを加えて混ぜる。
    5. 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ4: マルカン酢でさっぱり夏野菜のスープ

  • 材料:
    • 夏野菜 (お好みの種類) 適量 (例: トマト、キュウリ、ズッキーニ)
    • マルカン酢 復刻版 大さじ1
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかける。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. マルカン酢を加えて味を調える。

レシピ5: マルカン酢でピリ辛酢みそだれ

  • 材料:
    • マルカン酢 復刻版 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • おろしショウガ 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。

676

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です