AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぼろしの味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌ラーメン
- 材料:
- 麺 (お好みの種類) 1玉
- まぼろしの味噌 25g
- 鶏ガラスープ 400ml
- ネギ (みじん切り) 1/4カップ
- コーン (缶詰) 1/4カップ
- チャーシュー (お好みの厚さ) 1枚
- ゆで卵 (半分に切る) 1個
- 作り方:
- 鶏ガラスープを鍋に入れて沸騰させる。
- まぼろしの味噌を加えて溶かし、麺を入れて茹でる。
- 麺が茹で上がったら、ネギ、コーン、チャーシュー、ゆで卵をトッピングする。
2. 味噌チャーハン
- 材料:
- ごはん (冷やした) 1膳
- まぼろしの味噌 15g
- 豚肉 (細切り) 100g
- 卵 1個
- ネギ (みじん切り) 1/4カップ
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
- 卵を加えて炒め、ネギを加える。
- ごはんを加え、まぼろしの味噌で味付けする。
- お好みでゴマを振る。
3. 味噌バターコーン
- 材料:
- 冷凍コーン 1カップ
- バター 大さじ1
- まぼろしの味噌 10g
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 冷凍コーンを電子レンジで解凍する。
- 鍋にバターを溶かし、解凍したコーンを加える。
- まぼろしの味噌と塩、コショウで味付けする。
- お好みでパセリを振る。
4. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- まぼろしの味噌 15g
- レモン汁 大さじ1
- ディル (みじん切り) 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーなどのディップとして使用する。
5. 味噌漬けサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 200g
- まぼろしの味噌 50g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- サーモンを切り身の上に乗せ、ラップで包む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 魚焼きグリルまたはオーブンで焼く。
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