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お中元 フンドーキン 生きてるみそ 具だくさん豚汁 12.4gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 具だくさん豚汁

材料 (4人分):

  • 生きてるみそ (フンドーキン) 12.4g
  • 豚バラ肉 100g
  • 里芋 1/2個 (一口大に切る)
  • 大根 1/4本 (いちょう切り)
  • ニンジン 1/2本 (乱切り)
  • ごぼう 1/4本 (ささがきにする)
  • しめじ 1/2パック
  • 水 4カップ

作り方:

  1. 鍋に水、豚バラ肉、ごぼうを入れる。沸騰したらアクを取り除く。
  2. 里芋、大根、ニンジン、しめじを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 生きてるみそを溶かして加える。味をみて必要に応じてみそを追加する。

レシピ2: 豚汁風うどん

材料 (1人分):

  • 生きてるみそ (フンドーキン) 12.4g
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • うどん 1玉
  • 大根おろし 適量
  • ネギ (小口切り) 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方:

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラ肉を茹でる。
  2. 別の鍋でうどんを茹でる。
  3. 豚バラ肉に火が通ったら、茹であがったうどんを加えて2分ほど煮る。
  4. 生きてるみそを溶かして加える。
  5. 大根おろし、ネギ、七味唐辛子をお好みでトッピングする。

レシピ3: 豚汁炊き込みご飯

材料 (4人分):

  • 生きてるみそ (フンドーキン) 12.4g
  • 豚バラ肉 100g
  • 米 2合
  • 水 2カップ
  • 大根 1/4本 (いちょう切り)
  • ニンジン 1/2本 (乱切り)
  • しめじ 1/2パック

作り方:

  1. 米を研いでザルに上げる。
  2. 鍋に米、水、豚バラ肉、大根、ニンジン、しめじを入れる。
  3. 生きてるみそを溶かして加える。
  4. 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして12分炊く。
  5. 火を止めて10分蒸らす。

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