カテゴリー
食べる

マルカン 関西風 すし酢 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり和え物

  • キュウリのさっぱり和え: スライスしたキュウリを関西風すし酢で和え、かつおぶしをトッピングする。
  • わかめと春雨の酢のもの: わかめと春雨を茹でて、関西風すし酢、砂糖、塩で和える。

海鮮マリネ

  • サーモンの柑橘マリネ: サーモンの切り身を関西風すし酢、レモン汁、オレンジ果汁でマリネし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • エビとアボカドのマリネ: ゆでたエビとアボカドをスライスし、関西風すし酢、しょうが、醤油でマリネする。

酢の物

  • レンコンとコンニャクの酢の物: レンコンとコンニャクを酢、砂糖、しょうゆで味付けし、関西風すし酢を加えて旨味をプラス。
  • 蓮根とニンジンの金平: レンコンとニンジンを千切りにして炒め、関西風すし酢、砂糖、醤油で味付けする。

その他のレシピ

  • 酢飯: 関西風すし酢とご飯を混ぜ合わせた酢飯。寿司だけでなく、丼ものや和え物にも使える。
  • 酢の物ドレッシング: 関西風すし酢にオリーブオイルを加えたドレッシング。サラダや肉料理にかけるとさっぱりと食べられる。
  • 酢の物スープ: 関西風すし酢をベースにだし汁、野菜、豆腐などを加えたスープ。暑い日にぴったりの冷たい料理。

671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です