カテゴリー
食べる

マラソン期間中 エントリー&店内買いまわりでポイント最大10倍! 味の一醸造 味の母 みりん 味醂 発酵調味料 みりん風調味料 酒の風味 ビン 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みりんを使った美味しいレシピ

1. みりん照り焼きチキン - 鶏肉を一口大に切る。 - みりん、しょうゆ、砂糖、生姜をボウルで混ぜ合わせる。 - 鶏肉をマリネ液の中に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。 - 鶏肉をオーブンまたはフライパンで焼くまで調理し、照りが出るまでマリネ液を時々かける。

2. みりん入りおでん - おでん用の具材(大根、こんにゃく、ちくわなど)を用意する。 - 鍋に水を入れ、具材を加える。 - みりん、しょうゆ、だし汁を加える。 - 弱火で2時間以上、または具材が柔らかくなるまで煮込む。

3. みりん風味のとろける玉子焼き - 卵をボウルに割りほぐし、みりん、砂糖、醤油を加える。 - フライパンに油を熱し、卵液を入れ、薄くのばす。 - 両面をこんがりと焼き、巻く。

4. みりん漬け鮭 - 鮭を切り身にする。 - みりん、しょうゆ、酒、生姜をボウルで混ぜ合わせる。 - 鮭をマリネ液の中に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。 - 鮭をグリルまたはオーブンで焼くまで調理する。

5. みりん入り炊き込みご飯 - 米を洗ってザルに上げる。 - 鍋に米、水、みりん、しょうゆ、だし汁を加える。 - 好みで、きのこ、にんじん、たけのこなどの具材を加える。 - 蓋をして、強火で沸騰させる。 - 弱火にして、15分ほど、または米が柔らかくなるまで炊く。

655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です