カテゴリー
食べる

お多福 寿し酢1Lペットボトル×2ケース(全24本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アレンジマリネ

  • 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を薄切りにする。
  • お多福寿し酢1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、ハーブ(ディル、バジルなど)小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上冷やす。サラダやグリルした肉や魚に添えて。

2. 中華風ドレッシング

  • お多福寿し酢大さじ4、醤油大さじ2、ゴマ油大さじ1、ニンニクすりおろし(小さじ1/2)、生姜すりおろし(小さじ1/4)を混ぜ合わせる。
  • 麺類、和え物、または肉を炒める際のソースとして使用する。

3. 寿司のマリネード

  • お多福寿し酢1/2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 刺身や焼き魚をマリネードに浸し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。丼ものやサラダに使用する。

4. 和風ピクルス

  • 野菜(キュウリ、大根、ニンジンなど)を一口大に切る。
  • お多福寿し酢1カップ、水1カップ、塩大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 野菜をピクルス液に浸し、冷蔵庫で一晩冷やす。付け合せやサラダに使用する。

5. 酸味のあるスープ

  • お多福寿し酢大さじ4、昆布だし1カップ、醤油大さじ2、味噌大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 鍋で温め、豆腐、野菜、麺類を加える。酸味のある旨味スープが楽しめる。

1137

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です