AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アレンジマリネ
- 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を薄切りにする。
- お多福寿し酢1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、ハーブ(ディル、バジルなど)小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上冷やす。サラダやグリルした肉や魚に添えて。
2. 中華風ドレッシング
- お多福寿し酢大さじ4、醤油大さじ2、ゴマ油大さじ1、ニンニクすりおろし(小さじ1/2)、生姜すりおろし(小さじ1/4)を混ぜ合わせる。
- 麺類、和え物、または肉を炒める際のソースとして使用する。
3. 寿司のマリネード
- お多福寿し酢1/2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1を混ぜ合わせる。
- 刺身や焼き魚をマリネードに浸し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。丼ものやサラダに使用する。
4. 和風ピクルス
- 野菜(キュウリ、大根、ニンジンなど)を一口大に切る。
- お多福寿し酢1カップ、水1カップ、塩大さじ1を混ぜ合わせる。
- 野菜をピクルス液に浸し、冷蔵庫で一晩冷やす。付け合せやサラダに使用する。
5. 酸味のあるスープ
- お多福寿し酢大さじ4、昆布だし1カップ、醤油大さじ2、味噌大さじ1を混ぜ合わせる。
- 鍋で温め、豆腐、野菜、麺類を加える。酸味のある旨味スープが楽しめる。
1137