カテゴリー
食べる

マラソン期間中 エントリー&店内買いまわりでポイント最大10倍! 酢 マルシマ 国産有機純米酢 1.8L 一升瓶×4本セットまとめ買い送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢を使用したおいしいレシピ

1. さっぱり梅酢のどぶろくカクテル

  • 材料:梅酢1/2カップ、どぶろく1/2カップ、氷
  • 作り方:氷を入れたグラスに梅酢とどぶろくを注ぎ、混ぜる。

2. 中華風春雨サラダ

  • 材料:春雨200g、きゅうり1本、ニンジン1/2本、セロリ1/4本、もやし1袋、酢1/4カップ、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1、塩、こしょう
  • 作り方:春雨を茹で、他の野菜は細切りにする。ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、野菜と春雨に加えて和える。

3. フルーティビネガーウォーター

  • 材料:酢1/4カップ、水1カップ、お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリーなど)
  • 作り方:酢と水を混ぜ合わせ、フルーツを加える。冷蔵保存して、1日かけて味を染み込ませる。

4. 甘酢漬けの玉ねぎ

  • 材料:玉ねぎ2個、酢1/2カップ、砂糖大さじ4、塩小さじ2
  • 作り方:玉ねぎをうす切りにし、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた液体に漬ける。最低1時間、冷蔵庫で保存する。

5. レモン酢のシーフードマリネ

  • 材料:レモンの汁と皮1個分、酢1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、塩、こしょう、お好みのシーフード
  • 作り方:レモン汁と皮、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。シーフードを加えてマリネし、冷蔵保存する。

651

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です