AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お酢を使ったアレンジレシピ
酢の物
- きゅうりの酢の物
- きゅうり 1本
- 純米酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 大根と人参の酢の物
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- 米酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
サラダのドレッシング
- 和風ドレッシング
- 心の酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- さっぱりドレッシング
- 純米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
煮物
- 酢豚
- 豚肉 薄切り 200g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 米酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢鶏
- 鶏もも肉 1枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 心の酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
その他
- 酢飯
- 米 1合
- 心の酢 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 酢の物スープ
- 心の酢 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- だし汁 1カップ
- ピクルス
- お好みの野菜
- 純米酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
1135