カテゴリー
食べる

お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢 360ml (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルパッチョ

  • 新鮮な白身魚(サーモン、ブリなど)を薄くスライスする。
  • スライスした魚に塩とコショウを振る。
  • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢を回しかけ、15分程度漬け込む。
  • 玉ねぎのスライス、ハーブ(バジル、イタリアンパセリなど)、オリーブオイルを添える。

マリネ野菜

  • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢とオリーブオイルを1:1で混ぜ合わせる。
  • 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩置く。

酢漬け卵

  • ゆで卵を殻ごと漬け込む。
  • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢、砂糖、塩を一緒に煮立てる。
  • 煮立てた酢液を卵が入った容器に注ぎ、冷めるまで置いておく。

酢豚

  • 豚肉を一口大に切る。
  • 豚肉に片栗粉をまぶす。
  • 油で豚肉を揚げ焼きする。
  • お酢、砂糖、醤油、水、ケチャップを合わせて酢豚のタレを作る。
  • 揚げ焼きした豚肉にタレを加えて煮絡める。
  • ピーマン、パプリカなどの野菜を加えて炒める。

酢飯

  • 白米を炊く。
  • 炊きたてのご飯に、お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • 寿司酢を馴染ませるために、しゃもじで優しく切るように混ぜる。

1134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です