カテゴリー
食べる

マヨネーズ 無添加 有精卵 ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 290g 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. クリーミーなタルタルソース

  • ディル(みじん切り)1/4カップ
  • パセリ(みじん切り)1/4カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • 塩コショウ 適宜
  • ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 1/2カップ

すべてを混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間冷やすと出来上がり。

2. フレッシュなシーザーサラダ

  • ローマレタス 1頭(一口大にちぎる)
  • パルメザンチーズ(すりおろす)1/2カップ
  • クルトン 1/2カップ
  • ベーコン(焼いてカリカリにする)100g
  • ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適宜

材料をすべて混ぜ合わせ、すぐに召し上がれ。

3. ピリ辛チポトレマヨネーズ

  • チポトレアドボ 大さじ1
  • ライム果汁 大さじ1
  • 塩 大さじ1/2
  • ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 1カップ

すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。タコス、ブリトー、またはサンドイッチに添えてお召し上がりください。

4. ハーブ入りのマヨネーズ

  • お好みの新鮮なハーブ(みじん切り)1/2カップ(例:バジル、パセリ、ディル)
  • レモンの皮(すりおろしたもの)1個分
  • 塩コショウ 適宜
  • ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 1カップ

すべての材料を混ぜ合わせ、少なくとも30分間冷蔵庫で寝かせると味がなじみます。

5. グリル野菜のビネグレット

  • ズッキーニ 1本(一口大に切る)
  • ナス 1本(一口大に切る)
  • 赤パプリカ 1個(一口大に切る)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ1

野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和える。グリルまたはフライパンで柔らかくこんがりと焼き上げる。ビネガーとマヨネーズを混ぜ合わせ、焼き上がった野菜にかける。

647

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です