カテゴリー
食べる

お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お酢でアレンジした美味しいレシピ

1. さっぱり酢の物サラダ

  • 材料:

    • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢 30ml
    • きゅうり(薄切り)1本
    • にんじん(千切り)1/2本
    • わかめ(水で戻したもの)1/4カップ
    • ちくわ(薄切り)4本
  • 作り方:

    1. ボウルに材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

2. 酢豚風鶏肉

  • 材料:

    • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢 60ml
    • 鶏もも肉(一口大に切る)200g
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • ピーマン(乱切り)1個
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • 片栗粉 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
    4. お酢と醤油を合わせ、片栗粉でとろみをつける。
    5. フライパンに加えて野菜と鶏肉に絡める。

3. お酢香るちらし寿司

  • 材料:

    • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢 50ml
    • ご飯 2合
    • きゅうり(千切り)1/2本
    • にんじん(千切り)1/3本
    • かまぼこ(薄切り)1/2本
    • 卵焼き(細切り)1/2本
    • お好みで、いくら、えび
  • 作り方:

    1. ご飯にお酢をまわしかけ、切るように混ぜ合わせる。
    2. ご飯に具材を盛り付ける。

4. 爽やかレモン酢のゼリー

  • 材料:

    • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢 120ml
    • レモン汁 60ml
    • 砂糖 60g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
    2. 鍋に酢、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。

5. 甘酸っぱい酢漬けパイナップル

  • 材料:

    • お酢 酢 内堀醸造 かけるだけで酢 100ml
    • 砂糖 50g
    • パイナップル(一口大に切る)1/2個
  • 作り方:

    1. 鍋にお酢、砂糖、パイナップルを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 火からおろし、そのまま冷ます。
    3. パイナップルを容器に移し、冷ました漬け汁をかける。
    4. 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

1132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です