カテゴリー
食べる

お酢 国産 はちみつ マルシマ 漬かるんで酢 500ml ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルシマ 漬かるんで酢を使ったアレンジレシピ

1. ハニーマスタードソース

  • マルシマ 漬かるんで酢: 大さじ1
  • 国産はちみつ: 大さじ1
  • ディジョンマスタード: 大さじ1
  • 塩、コショウ: お好みで

サラダやグリルした肉、魚に添えるソースとして。

2. バルサミコ酢ドレッシング

  • マルシマ 漬かるんで酢: 大さじ2
  • バルサミコ酢: 大さじ1
  • オリーブオイル: 大さじ3
  • 塩、コショウ: お好みで

サラダやマリネ、炒め物などに。

3. レモンはちみつ酢

  • マルシマ 漬かるんで酢: 1/2カップ
  • 国産はちみつ: 大さじ2
  • レモン汁: 大さじ1
  • おろし生姜: 小さじ1/2

酢の物、マリネ、ドレッシングとして。

4. ハニービネガーチキン

  • 鶏もも肉: 500g
  • マルシマ 漬かるんで酢: 大さじ2
  • 国産はちみつ: 大さじ1
  • しょうゆ: 大さじ1
  • にんにく: 1片(すりおろす)
  • 生姜: 1/2片(すりおろす)

フライパンで鶏肉を炒め、調味料を絡める。ご飯のおかずや弁当に。

5. はちみつ酢漬け玉ねぎ

  • 玉ねぎ: 1個(薄切り)
  • マルシマ 漬かるんで酢: 1/2カップ
  • 国産はちみつ: 大さじ1
  • 塩: 小さじ1/2

玉ねぎを酢と蜂蜜に漬ける。ハンバーガーやサンドイッチの付け合わせに。

6. はちみつ酢漬パイナップル

  • パイナップル: 1/2個(一口大に切る)
  • マルシマ 漬かるんで酢: 1/4カップ
  • 国産はちみつ: 大さじ1
  • バジル: お好みで

パイナップルを酢と蜂蜜に漬ける。ヨーグルトやアイスクリームに添えるデザートとして。

1131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です