AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お酢 マルシマ 国産有機純米酢 300mlを使った美味しいレシピ
1. 甘酢玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個
- マルシマ 国産有機純米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 小ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 玉ねぎをマリネ液に加え、冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。
2. 寿司酢
- 材料:
- マルシマ 国産有機純米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 小鍋に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 中火にかけて砂糖と塩が溶けるまで煮る。
- 粗熱を取り、寿司飯を作るのに使用する。
3. 和風ドレッシング
- 材料:
- マルシマ 国産有機純米酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/4
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダ、マリネ、焼売にかける。
4. ピクルス
- 材料:
- きゅうり 1本
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- マルシマ 国産有機純米酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- きゅうり、人参、玉ねぎを千切りにする。
- 小鍋に酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 中火にかけて砂糖と塩が溶けるまで煮る。
- 野菜を煮沸した酢液に加え、蓋をして15分煮込む。
- 火から下ろして粗熱を取り、冷蔵庫で保存する。
5. 豚肉のカリカリ炒め
- 材料:
- 豚肉 薄切り 150g
- マルシマ 国産有機純米酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に酢、醤油、片栗粉をポリ袋に入れてよく揉み込む。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて強火でカリカリになるまで炒める。
- ご飯に乗せてレタスなどと和えて食べる。
1129