カテゴリー
食べる

お酢 マルシマ 国産有機純米酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お酢 マルシマ 国産有機純米酢 300mlを使った美味しいレシピ

1. 甘酢玉ねぎ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個
    • マルシマ 国産有機純米酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 小ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎをマリネ液に加え、冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。

2. 寿司酢

  • 材料:
    • マルシマ 国産有機純米酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小鍋に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけて砂糖と塩が溶けるまで煮る。
    3. 粗熱を取り、寿司飯を作るのに使用する。

3. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • マルシマ 国産有機純米酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. サラダ、マリネ、焼売にかける。

4. ピクルス

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 人参 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マルシマ 国産有機純米酢 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうり、人参、玉ねぎを千切りにする。
    2. 小鍋に酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけて砂糖と塩が溶けるまで煮る。
    4. 野菜を煮沸した酢液に加え、蓋をして15分煮込む。
    5. 火から下ろして粗熱を取り、冷蔵庫で保存する。

5. 豚肉のカリカリ炒め

  • 材料:
    • 豚肉 薄切り 150g
    • マルシマ 国産有機純米酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に酢、醤油、片栗粉をポリ袋に入れてよく揉み込む。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて強火でカリカリになるまで炒める。
    3. ご飯に乗せてレタスなどと和えて食べる。

1129

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です