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マヨネーズ 無添加 マクロビ オーサワの豆乳マヨ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆乳マヨ入りドレッシング

  • 材料:
    • オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/4カップ
    • りんご酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜スティックに和えてお召し上がりください。

2. クリーミーなマカロニサラダ

  • 材料:
    • ショートパスタ (ペンネなど) 1カップ
    • オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/2カップ
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • にんじん 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. パスタをゆでて水気を切る。
    2. ボウルにパスタ、マヨネーズ、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れる。
    3. 塩とコショウで味を整えて、混ぜ合わせる。

3. 豆腐スクランブル with 豆乳マヨ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(水切りしたもの)
    • オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • スパイス(ターメリック、カレー粉、塩、コショウ) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を崩してボウルに入れ、マヨネーズと玉ねぎを加える。
    2. スパイスを加えて、好みに応じて味を整える。
    3. フライパンで中火で加熱し、かき混ぜながら好みの堅さになるまで調理する。

4. 豆乳マヨ入りポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 大小6個
    • オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/2カップ
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでて水気を切る。
    2. じゃがいもを潰し、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、パセリを加える。
    3. 塩とコショウで味を整えて、混ぜ合わせる。

5. 豆乳マヨ入りロースト野菜

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
    • カリフラワー 1房(小房に分ける)
    • ヤーコン 1カップ(皮をむいて1センチ角に切る)
    • にんじん 1カップ(皮をむいて1センチ角に切る)
    • オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
    2. 予熱したオーブンに200度で20-25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

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