カテゴリー
食べる

マヨネーズ 創健社 有精卵マヨネーズ 300g 購入金額別特典あり 正規品 国内産 ナチュラル 天然 無添加 不要な食品添加物 化学調味料不使用 自然食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自然食品マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. ディルとハーブのマヨネーズディップ

  • 材料:

    • 創健社 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • ディルのみじん切り 大さじ 1
    • パセリのみじん切り 大さじ 1
    • チャイブのみじん切り 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
    • 野菜スティックやクラッカーと一緒に出す。

2. 天然マヨネーズのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 創健社 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • セロリのみじん切り 1/2 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • じゃがいもを皮付きのまま茹で、柔らかくする。
    • じゃがいもが冷めたら皮をむき、マッシュする。
    • マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、マスタード、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。

3. ブロッコリーとマヨネーズのスープ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1 房
    • 創健社 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • 野菜ブイヨン 2 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
    • にんにくのすりおろし 1 片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • ブロッコリーを小房に切り、鍋で柔らかくするまで茹でる。
    • 玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めて、野菜ブイヨンを加える。
    • 煮沸したら、ブロッコリーとマヨネーズを加えて攪拌する。
    • 塩、コショウで味を整える。

4. マヨネーズとマスタードの野菜サンドイッチ

  • 材料:

    • 全粒パン 2枚
    • 創健社 有精卵マヨネーズ お好みの量
    • Dijonマスタード お好みの量
    • スライストマト 2枚
    • スライスキュウリ 2枚
    • レタス 2枚
  • 作り方:

    • 片方のパンにマヨネーズを塗り、もう片方のパンにマスタードを塗る。
    • 野菜をパンの上に重ねて挟む。

5. マヨネーズのベーグルピザ

  • 材料:

    • ベーグル 1個
    • 創健社 有精卵マヨネーズ 1/4 カップ
    • お好みのトッピング(例:ピザソース、チーズ、野菜)
  • 作り方:

    • ベーグルを半分にスライスする。
    • マヨネーズをベーグルの上に広げる。
    • お好みのトッピングでアレンジする。
    • 200度に予熱したオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてトッピングが温まるまで焼く。

630

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です