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おろしにんにく270g×6本 生にんにく 業務用 湧川商会PBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • おろしにんにく 1/2~1本
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビに塩水で下味をつける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが立ったらエビを加えて炒め、エビの色が変わったら醤油、みりん、砂糖を加える。
    4. タレがとろっとしてエビに絡んだらできあがり。

ニンニクオイルパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • おろしにんにく 1/2本
    • オリーブオイル 50ml
    • 唐辛子 1本(お好みで)
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて熱する。
    2. 香りが立ったらにんにくを加えて炒める。
    3. 塩を加えると焦げやすくなるので、炒めたにんにくを半分取り出す。
    4. 茹でたパスタをフライパンに入れて、残したにんにくを加えて和える。
    5. 味見をしながら塩で味を調える。

ニンニク醤油チキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • おろしにんにく 1本
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. 醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. オーブンを200度に予熱する。
    4. 鶏肉を漬け汁ごと耐熱皿に入れて、おろしにんにくを上にのせる。
    5. オーブンで20~25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

ニンニクの芽と豚肉の炒め物

  • 材料:
    • ニンニクの芽 1束
    • 豚肉(こま切れ) 150g
    • おろしにんにく 1/2本
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ニンニクの芽を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉の色が変わったらニンニクの芽とにんにくを加えて炒める。
    4. 豆板醤、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて味を調える。
    5. ニンニクの芽にしんなりとするまで炒め、できあがり。

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