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おろしにんにく270g×20本 生にんにく 業務用 湧川商会PBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ガーリックオイル

  • オリーブオイル 1カップ
  • おろしにんにく 1本 (540g)
  • 唐辛子フレーク(お好みで)

  • おろしにんにくをオリーブオイルと一緒に中火のフライパンに入れる。

  • 唐辛子フレークを加える(お好みで)。
  • にんにくがきつね色になるまで5~8分間煮る。
  • 火からおろして冷まし、瓶か密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

2. ガーリックトースト

  • フランスパン 1本
  • バター 1カップ(軟らかくした)
  • おろしにんにく 1/2本 (270g)
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、コショウ

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • フランスパンをスライスし、バターに塗る。
  • おろしにんにく、パセリ、塩、コショウをバターに混ぜる。
  • バターを塗った面を上にして10~12分間、または黄金色になるまで焼く。

3. ガーリックシュリンプ

  • エビ 1ポンド(殻付き、背わた取り)
  • おろしにんにく 1/2本 (270g)
  • バター 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、コショウ

  • 中火のフライパンでバターを溶かす。

  • おろしにんにくを入れて1~2分間、または芳しい香りがするまで炒める。
  • エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。
  • レモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • エビに火が通るまでさらに数分間炒める。

4. ガーリックマッシュルーム

  • マッシュルーム 1ポンド(スライス)
  • おろしにんにく 1/4本 (135g)
  • バター 1/4カップ
  • 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、コショウ

  • 中火のフライパンでバターを溶かす。

  • マッシュルームを入れて柔らかくなるまで炒める。
  • おろしにんにくを加えて1~2分間、または芳しい香りがするまで炒める。
  • 白ワインを加える(お好みで)。
  • パセリ、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • 汁気が出るまでさらに数分間炒める。

5. ガーリック鶏の唐揚げ

  • 鶏の骨なし胸肉 1ポンド(1インチの立方体に切る)
  • おろしにんにく 1/2本 (270g)
  • 醤油 1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • コーンスターチ 1/4カップ
  • 片栗粉 1/4カップ
  • 揚げ油

  • 大きなボウルに鶏肉、おろしにんにく、醤油、酒を入れる。混ぜ合わせて少なくとも1時間漬けておく。

  • 別のボウルにコーンスターチと片栗粉を混ぜる。
  • 漬けておいた鶏肉をコーンスターチと片栗粉の混合物にまぶす。
  • 熱した揚げ油で鶏肉がカリカリになるまで揚げる。

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