カテゴリー
食べる

マヨネーズ べに花 紅花 創健社 べに花マヨネーズ 300g 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べに花マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. べに花マヨネーズサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4株
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ツナ缶 1缶
    • べに花マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切り、ボールに入れる。
    2. ツナ缶の水気を切り、ボールに加える。
    3. べに花マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

2. べに花マヨネーズ焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合分
    • べに花マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯をラップで握り、一口大のおにぎりにする。
    2. べに花マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    3. おにぎりにべに花マヨネーズのたれを塗り、フライパンで両面を焼く。
    4. ゴマ油をたらし、カリッとするまで焼く。
    5. お好みで海苔を巻いて完成。

3. べに花マヨネーズポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 2個
    • べに花マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でるか蒸して、マッシュする。
    2. ゆで卵をみじん切りにする。
    3. マッシュしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ゆで卵をボウルに入れ、べに花マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. べに花マヨネーズディップ

  • 材料:
    • べに花マヨネーズ 大さじ4
    • サワークリーム 大さじ4
    • ヨーグルト 大さじ2
    • ディル(乾燥) 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やして完成。野菜スティックやチップスにつけてどうぞ。

5. べに花マヨネーズパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • べに花マヨネーズ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、べに花マヨネーズ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をお玉一杯ずつすくい入れて焼く。
    5. 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、裏面も焼く。
    6. お好みでバター、シロップ、フルーツなどを添えて完成。

623

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です