カテゴリー
食べる

マヨネーズ えごま ドレッシング 創健社 えごま一番マヨネーズ 205g 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. エゴマドレッシングのサラダ

材料: * サラダミックス 1袋 * エゴマ一番マヨネーズ大さじ2 * りんご酢 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1/2 * 蜂蜜 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. サラダミックスを洗って水気を切る。 2. ボウルにエゴマ一番マヨネーズ、りんご酢、ディジョンマスタード、蜂蜜を入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を整える。 4. サラダミックスにドレッシングをかけて和える。

2. エゴマヨ焼きそば

材料: * 焼きそば麺 1袋 * エゴマ一番マヨネーズ大さじ3 * ウスターソース 大さじ2 * ケチャップ 大さじ1 * 豚バラ肉 100g * キャベツ 1/4玉 * 玉ねぎ 1/2個 * 人参 1/2本

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 5. エゴマ一番マヨネーズ、ウスターソース、ケチャップを加えてよく混ぜ合わせる。 6. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。

3. エゴマヨポテサラ

材料: * じゃがいも 3個 * エゴマ一番マヨネーズ大さじ3 * ゆで卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * ベーコン 2枚 * きゅうり 1/2本 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを蒸して熱いうちにつぶす。 2. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。きゅうりは薄切りにする。 3. ボウルにつぶしたじゃがいも、エゴマ一番マヨネーズ、ゆで卵、みじん切りにした玉ねぎとベーコン、きゅうりを入れる。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. 冷蔵庫で冷やして食べる。

4. エゴマMayo寿司

材料: * 寿司酢 大さじ4 * ご飯 2合分 * エゴマ一番マヨネーズ大さじ2 * 刺身のお好みの魚(例:マグロ、サーモン)

作り方: 1. 寿司酢のご飯を炊く。 2. エゴマ一番マヨネーズをご飯に加え、混ぜ合わせる。 3. 刺身を一口大に切る。 4. ご飯の上に刺身をのせて握る。

614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です