AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぼろしの味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌漬けチーズ
-
材料:
- まぼろしの味噌 100g
- クリームチーズ 200g
- 味噌漬け用ジッパーバッグ 1枚
-
作り方:
- 味噌にクリームチーズを浸け、ジッパーバッグに入れる。
- 空気を抜いて冷蔵庫で1週間ほど寝かせる。
- おつまみやクラッカーのディップとしていただく。
2. 味噌グラタン
-
材料:
- まぼろしの味噌 大さじ3
- 牛乳 500ml
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ2
- グラタン用の具材(マカロニ、ほうれん草、エビなど)
-
作り方:
- バターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、まぼろしの味噌を溶かす。
- グラタン用の具材を加えて煮込む。
- グラタン皿に移し、チーズを乗せてオーブンで焼き上げる。
3. 味噌照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 2枚
- まぼろしの味噌 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉に砂糖をまぶし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
- まぼろしの味噌、みりん、醤油、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
- フライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら2のタレを加えて照り付ける。
4. 味噌漬け卵
-
材料:
- まぼろしの味噌 100g
- ゆで卵 4個
- 味噌漬け用ジッパーバッグ 1枚
-
作り方:
- 味噌にゆで卵を浸け、ジッパーバッグに入れる。
- 空気を抜いて冷蔵庫で1週間ほど寝かせる。
- ラーメンのトッピングや、そのままおつまみとしていただく。
5. 味噌焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合
- まぼろしの味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ご飯にまぼろしの味噌、みりん、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、グリルやフライパンで両面をこんがり焼く。
606