AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オニオンパウダーを使った美味しいレシピ
1. オニオンパウダーローストチキン
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材料:
- 鶏肉 1羽 (約1.5kg)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オニオンパウダー 大さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- ブラックペッパー 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ブラックペッパーで味付けします。
- ローストパンに鶏肉をのせ、約1時間、または内部温度が74℃になるまで焼きます。
- 取り出して10分間休ませ、その後切り分けてお召し上がりください。
2. オニオンパウダーオニオンスープ
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材料:
- バター 2大さじ
- 玉ねぎ 3個 (みじん切り)
- オニオンパウダー 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 4カップ
- チキンブロス 2カップ
- 塩、ブラックペッパー お好みで
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- オニオンパウダーを加えてさらに1分間炒めます。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、1分間炒めます。
- 牛乳とチキンブロスを少しずつ加えてよく混ぜます。
- 塩とブラックペッパーで味付けし、沸騰させます。
- 火を弱め、15分間、またはとろみがつくまで煮込みます。
- お好みのトッピング(クルトン、チーズなど)とともにお召し上がりください。
3. オニオンパウダーポークチョップ
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材料:
- 豚ロースチョップ 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- オニオンパウダー 大さじ1/2
- パセリ(みじん切り) お好みで
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作り方:
- 豚チョップにオリーブオイルを塗り、塩、ブラックペッパー、オニオンパウダーで味付けします。
- 中火で熱したフライパンで両面約3分間、または焼き色がつくまで焼きます。
- 温度を低にし、フタをしてさらに10分間、または内部温度が71℃になるまで焼きます。
- 取り出して5分間休ませ、その後お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。
- お好みで、パセリを振りかけて仕上げます。
4. オニオンパウダーポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 1kg (皮をむいてさいの目に切る)
- ハム 200g (さいの目に切る)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オニオンパウダー 大さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にじゃがいもを入れてかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
- じゃがいもをザルに上げ、完全に水を切ります。
- 大きなボウルにじゃがいも、ハム、セロリを合わせます。
- マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、ディジョンマスタード、オニオンパウダー、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
- ドレッシングをじゃがいもの混合物に加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やし、その後お召し上がりください。
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