カテゴリー
食べる

マニカルディ モデナ産 バルサミコ酢 ロトンデ IGP 250ml 6本セット 6458でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マニカルディ バルサミコ酢 ロトンデを使った美味しいレシピ

1. バルサミコドレッシング

  • マニカルディ バルサミコ酢 ロトンデ:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ6
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

すべての材料をよく混ぜ合わせ、サラダやロースト野菜にかける。

2. マリネしたグリルチキン

  • 鶏もも肉:4枚
  • マニカルディ バルサミコ酢 ロトンデ:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • タイム:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

チキンをジップロックに入れて、残りの材料をすべて加える。冷蔵庫で一晩マリネし、その後グリルまたは焼く。

3. バルサミコロースト野菜

  • ニンジン:2本
  • セロリ:2本
  • タマネギ:1個
  • マニカルディ バルサミコ酢 ロトンデ:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、コショウ:適量

野菜を一口大に切り、オリーブオイルと混ぜ合わせる。バルサミコ酢、塩、コショウを加えて、オーブンで180℃で約20分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

4. バルサミコソースのパスタ

  • パスタ:350g
  • マニカルディ バルサミコ酢 ロトンデ:大さじ4
  • パルミジャーノ レッジャーノ チーズ:大さじ4
  • 生クリーム(オプション):大さじ2
  • 塩、コショウ:適量

パスタをアルデンテに茹でる。フライパンにバルサミコ酢を加えて煮詰め、生クリームを加える(オプション)。塩、コショウで味を整え、パスタとパルミジャーノ レッジャーノ チーズを混ぜ合わせる。

5. バルサミコストロベリー

  • イチゴ:1パック
  • マニカルディ バルサミコ酢 ロトンデ:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1(オプション)

イチゴを半分に切る。バルサミコ酢と砂糖を混ぜ合わせ、イチゴに注ぐ。数時間冷蔵庫で冷やして、デザートやスナックとして楽しむ。

601

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です