カテゴリー
食べる

まとめ買い ミツカン ほんてり みりん風調味料 1L x12個セット 食品 まとめ セット セット買い 業務用 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: しょうが焼き丼

  • 牛肉: 500g
  • しょうが: 1片(すりおろす)
  • ほんてりみりん風調味料: 大さじ4
  • 醤油: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1
  • ご飯: お好みで

  • 牛肉を一口大に切り、しょうが、ほんてりみりん風調味料、醤油、酒を混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、ご飯の上にのせる。
  • お好みでネギや卵黄をトッピングする。

レシピ2: 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 500g
  • ほんてりみりん風調味料: 大さじ6
  • 醤油: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1
  • はちみつ: 大さじ1(お好みで)

  • 鶏肉を一口大に切り、ほんてりみりん風調味料、醤油、酒を混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、はちみつを加えて照りが出るまで炒める。

レシピ3: 甘酢あんかけ

  • 豚肉: 200g
  • 玉ねぎ: 1/2個(くし切り)
  • ピーマン: 1個(乱切り)
  • 人参: 1/2本(乱切り)
  • ほんてりみりん風調味料: 大さじ3
  • 酢: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • 片栗粉: 大さじ1
  • 水: 大さじ2

  • 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
  • ほんてりみりん風調味料、酢、醤油を混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉を加える。
  • フライパンに3を加え、とろみがつくまで煮詰める。

レシピ4: ぶり大根

  • ぶり: 4切れ
  • 大根: 1/2本(乱切り)
  • ほんてりみりん風調味料: 大さじ6
  • 醤油: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1
  • 水: 300ml
  • 生姜: 1片(薄切り)

  • 大根を下茹でし、ざるに上げておく。

  • 鍋に大根、ほんてりみりん風調味料、醤油、酒、水、生姜を入れて煮込む。
  • ぶりを加えてさらに煮込み、ぶりにも火が通ったら完成。

レシピ5: みぞれ煮

  • 大根: 1/2本(おろし)
  • 豚肉: 200g
  • ほんてりみりん風調味料: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ2
  • 水: 100ml
  • 片栗粉: 大さじ1
  • 水: 大さじ2

  • 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  • 大根おろし、ほんてりみりん風調味料、醤油、水を加える。
  • 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで煮込む。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です