AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: しょうが焼き丼
- 牛肉: 500g
- しょうが: 1片(すりおろす)
- ほんてりみりん風調味料: 大さじ4
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
-
ご飯: お好みで
-
牛肉を一口大に切り、しょうが、ほんてりみりん風調味料、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、ご飯の上にのせる。
- お好みでネギや卵黄をトッピングする。
レシピ2: 照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 500g
- ほんてりみりん風調味料: 大さじ6
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
-
はちみつ: 大さじ1(お好みで)
-
鶏肉を一口大に切り、ほんてりみりん風調味料、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、はちみつを加えて照りが出るまで炒める。
レシピ3: 甘酢あんかけ
- 豚肉: 200g
- 玉ねぎ: 1/2個(くし切り)
- ピーマン: 1個(乱切り)
- 人参: 1/2本(乱切り)
- ほんてりみりん風調味料: 大さじ3
- 酢: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 片栗粉: 大さじ1
-
水: 大さじ2
-
豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
- ほんてりみりん風調味料、酢、醤油を混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉を加える。
- フライパンに3を加え、とろみがつくまで煮詰める。
レシピ4: ぶり大根
- ぶり: 4切れ
- 大根: 1/2本(乱切り)
- ほんてりみりん風調味料: 大さじ6
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- 水: 300ml
-
生姜: 1片(薄切り)
-
大根を下茹でし、ざるに上げておく。
- 鍋に大根、ほんてりみりん風調味料、醤油、酒、水、生姜を入れて煮込む。
- ぶりを加えてさらに煮込み、ぶりにも火が通ったら完成。
レシピ5: みぞれ煮
- 大根: 1/2本(おろし)
- 豚肉: 200g
- ほんてりみりん風調味料: 大さじ3
- 醤油: 大さじ2
- 水: 100ml
- 片栗粉: 大さじ1
-
水: 大さじ2
-
豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 大根おろし、ほんてりみりん風調味料、醤油、水を加える。
- 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで煮込む。
589