AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
らっきょうの甘酢漬け
- らっきょう: 500g
- オタフクらっきょう酢: 700ml
作り方: 1. らっきょうはよく洗ってから、フォークで数か所刺す。 2. らっきょうを清潔な瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐ。 3. 冷蔵庫で3~4日漬ける。
青梅の甘酢漬け
- 青梅: 500g
- オタフクらっきょう酢: 700ml
- 氷砂糖: 200g
作り方: 1. 青梅はへたを取り、よく洗う。 2. 梅と氷砂糖を交互に層にして瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐ。 3. 冷蔵庫で1~2か月漬ける。
新しょうがの甘酢漬け
- 新しょうが: 500g
- オタフクらっきょう酢: 700ml
- 赤唐辛子: 1本
作り方: 1. 新しょうがはよく洗ってから、薄くスライスする。 2. 赤唐辛子は種を取り除いて、小口切りする。 3. しょうがと赤唐辛子を清潔な瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐ。 4. 冷蔵庫で1~2週間漬ける。
飲むお酢
- オタフクらっきょう酢: 100ml
- 水: 200ml
- はちみつ: お好みで
作り方: 1. らっきょう酢と水を入れたグラスに、お好みで蜂蜜を加える。 2. よく混ぜる。
アレンジレシピ
- らっきょうと青梅の甘酢マリネ: らっきょうの甘酢漬けと青梅の甘酢漬けを組み合わせた、爽やかなマリネ。
- 新しょうがの甘酢マリネサラダ: 新しょうがの甘酢漬けをサラダにトッピングして、シャキシャキとした食感とさわやかな酸味を加える。
- らっきょう酢を使った炒め物: らっきょう酢を炒め物に大さじ1程度加えることで、酸味と旨味がアップする。
- 飲むお酢のフルーツ割り: らっきょう酢を炭酸水やジュースと割って、さわやかなドリンクにする。
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