カテゴリー
食べる

まとめ買い ひかり味噌 信州みそ 1Kg x10個セット まとめ セット セット買い 業務用 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジの効いたおいしいレシピ

味噌ラーメン

  • 材料 (1人分):
    • インスタントラーメン 1袋
    • 光り味噌 大さじ1
    • お湯 350ml
    • お好みのトッピング (チャーシュー、煮卵、メンマなど)
  • 作り方:
    1. お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
    2. ラーメンが茹で上がったら、味噌を溶かす。
    3. お好みのトッピングを添える。

味噌炒め

  • 材料 (2人分):
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど) 200g
    • 光り味噌 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしてきたら、味噌を加えて全体に絡める。
    3. 味噌が溶けたら、火を止める。

味噌マヨネーズディップ

  • 材料:
    • 光り味噌 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • お好みの野菜 (スティック状に切ったセロリ、ニンジン、キュウリなど)
  • 作り方:
    1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜をディップしていただく。

味噌漬け

  • 材料:
    • 魚 (鮭、サバなど) 1切れ
    • 光り味噌 大さじ2
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 魚に味噌だれを塗り、ラップで包む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. 味噌だれを洗い流し、グリルまたはオーブンで焼く。

味噌スープ

  • 材料 (4人分):
    • 昆布 10cm
    • かつお節 10g
    • 水 800ml
    • 光り味噌 大さじ4
    • お好みの具材 (わかめ、ネギ、豆腐など)
  • 作り方:
    1. 昆布を水に浸して30分以上置く。
    2. 昆布から出ただし汁を鍋に取り、かつお節を加えて沸騰させる。
    3. 火を止めてかつお節を取り出し、味噌を溶かす。
    4. お好みの具材を加えて温める。

587

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です