カテゴリー
食べる

オタフク らっきょう酢 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オタフク らっきょう酢 1.8L を使った美味しいレシピ

1. 鶏の唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉(一口大)、オタフク らっきょう酢、醤油、生姜、にんにく、片栗粉
  • 作り方:鶏肉にらっきょう酢、醤油、生姜、にんにくを漬け込む。片栗粉をまぶして揚げる。

2. ポークソテー

  • 材料:豚ロース肉、オタフク らっきょう酢、醤油、ケチャップ、マスタード、塩、こしょう
  • 作り方:豚肉に塩、こしょうを振って焼く。らっきょう酢、醤油、ケチャップ、マスタードを合わせたソースをかけて絡める。

3. 野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)、オタフク らっきょう酢、醤油、砂糖、ごま油
  • 作り方:野菜を炒める。らっきょう酢、醤油、砂糖で調味し、仕上げに胡麻油を垂らす。

4. 酢豚

  • 材料:豚肉(一口大)、らっきょう酢、醤油、砂糖、酢、パイナップル、ピーマン、玉ねぎ
  • 作り方:豚肉を揚げる。らっきょう酢、醤油、砂糖、酢で作ったタレを煮詰め、パイナップル、ピーマン、玉ねぎを加える。豚肉と絡める。

5. タルタルソース

  • 材料:マヨネーズ、玉ねぎ、らっきょう、オタフク らっきょう酢
  • 作り方:玉ねぎ、らっきょうをみじん切りにする。マヨネーズ、らっきょう酢と混ぜ合わせる。

6. ドレッシング

  • 材料:オタフク らっきょう酢、オリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方:らっきょう酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。

7. らっきょうの酢漬け

  • 材料:らっきょう、オタフク らっきょう酢、砂糖、塩
  • 作り方:らっきょうを塩水に漬けてから取り出し、らっきょう酢、砂糖、塩で作った調味液に漬ける。

1081

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です