カテゴリー
食べる

まつや とり野菜みそ 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とり野菜みそチャーハン

  • 材料:
    • ごはん...2膳分
    • まつや とり野菜みそ...大さじ3
    • 卵...1個
    • お好みの野菜 (ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)...適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. ごはんを加えて炒め、しょうゆを少々加える。
    4. まつや とり野菜みそを大さじ2加えて混ぜ合わせる。

2. とり野菜みそポトフ

  • 材料:
    • にんじん...1/2本
    • じゃがいも...1/2個
    • 玉ねぎ...1/4個
    • キャベツ...1/4個
    • まつや とり野菜みそ...大さじ2
    • 水...500ml
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に野菜と水を入れる。
    3. まつや とり野菜みそを大さじ1加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、残り大さじ1のとり野菜みそを加える。

3. とり野菜みそおでん

  • 材料:
    • おでん種 (大根、コンニャク、卵など)...適量
    • まつや とり野菜みそ...大さじ4
    • だし汁...500ml
  • 作り方:
    1. おでん種を下茹でしておく。
    2. 鍋にだし汁とまつや とり野菜みそを入れて煮立たせる。
    3. 下茹でしたおでん種を加えて煮込む。
    4. おでん種に味が染み込んだら完成。

4. とり野菜みそグラタン

  • 材料:
    • グラタン皿...1枚分
    • ブロッコリー...1房
    • しめじ...1/2パック
    • まつや とり野菜みそ...大さじ3
    • 牛乳...200ml
    • 小麦粉...大さじ1
    • バター...10g
    • チーズ...適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取る。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
    3. 牛乳を加えて混ぜながら煮立たせる。
    4. まつや とり野菜みそを大さじ2加えて混ぜ合わせる。
    5. ブロッコリーとしめじを加えて煮込む。
    6. グラタン皿に5を入れ、チーズをかけてオーブンで焼く。

5. とり野菜みそ麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐...1丁
    • 豚ひき肉...100g
    • 長ネギ...1/2本
    • まつや とり野菜みそ...大さじ3
    • しょうゆ...大さじ1
    • 酒...大さじ1
    • みりん...大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りしておく。
    2. 長ネギはみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 長ネギを加えて炒める。
    5. まつや とり野菜みそを大さじ1加えて混ぜ合わせる。
    6. 豆腐を手でちぎって加える。
    7. しょうゆ、酒、みりんを加えて煮込む。
    8. とろみがついたら完成。

578

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です