カテゴリー
食べる

おけさ柿の酢 275ml 2本 佐渡産おけさ柿100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おけさ柿酢を使ったアレンジレシピ

1. ドレッシング

  • おけさ柿酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

サラダやマリネに最適な甘い酸味のあるドレッシングです。

2. マリネ液

  • おけさ柿酢:1/2カップ
  • 醤油:1/4カップ
  • はちみつ:大さじ2
  • ニンニク(すりおろし):小さじ1

鶏肉や魚を数時間マリネしておくと、ジューシーで風味豊かに仕上がります。

3. ソース

  • おけさ柿酢:1/2カップ
  • ポン酢:1/4カップ
  • ごま油:小さじ1
  • いりごま:小さじ1

餃子や春巻きなどの料理に添える甘酸っぱいソースです。

4. ドリンク

  • おけさ柿酢:大さじ1
  • 炭酸水:200ml
  • はちみつ(お好みで):小さじ1

爽やかで甘酸っぱいノンアルコールカクテルとしてお召し上がりいただけます。

5. 焼き鳥のタレ

  • おけさ柿酢:1/4カップ
  • 醤油:1/2カップ
  • みりん:1/4カップ
  • はちみつ:大さじ1
  • 片栗粉(水で溶く):大さじ1

甘辛いおけさ柿酢が焼き鳥にコクを与えます。

6. お寿司の酢飯

  • すし飯用米:1カップ
  • 水:1と1/4カップ
  • おけさ柿酢:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:小さじ1

おけさ柿酢が加わることで、ほんのり甘みのあるさわやかな酢飯になります。

7. ピクルス

  • きゅうり:1本(スライス)
  • 玉ねぎ:1/4個(スライス)
  • おけさ柿酢:1/2カップ
  • 水:1/4カップ
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ1

保存が効いて、サラダやサンドイッチに添えるのに便利なピクルスです。

1061

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です