AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーボー豆腐の素を使ったアレンジレシピ
1. 麻婆茄子 * 茄子 1本 * 豚ひき肉 100g * マーボー豆腐の素 1パック * 水 100ml
- 茄子を一口大に切り、水にさらす。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 茄子を加えて炒め、マーボー豆腐の素と水を加えて煮込む。
2. 麻婆春雨 * 春雨 50g * 豚ひき肉 100g * マーボー豆腐の素 1パック * 水 200ml
- 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 春雨、マーボー豆腐の素、水を加えて煮込む。
3. 麻婆豆腐丼 * 豆腐 1丁 * マーボー豆腐の素 1パック * ご飯 お茶碗1杯 * ネギ お好みで
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにマーボー豆腐の素と豆腐を入れて煮込む。
- ご飯にかけ、お好みでネギを散らす。
4. 麻婆オムレツ * 卵 2個 * マーボー豆腐の素 1パック * 塩こしょう 少々
- 卵に塩こしょうをして溶きほぐす。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が半熟になったら、マーボー豆腐の素を広げてのせる。
- 卵でマーボー豆腐の素を包んでオムレツにする。
5. 麻婆炒めうどん * うどん 1玉 * マーボー豆腐の素 1パック * キャベツ 1枚
- うどんを茹でて水で洗う。
- フライパンにマーボー豆腐の素とキャベツを入れて炒め、うどんを加えて炒める。
546