カテゴリー
食べる

おぐに味噌 2種6パック入り(おぐに味噌×3パック、おぐに味噌 もち米仕立て×3パック) 小国町地域総合商社【みそ 生味噌 麹 うるち米 もち米 味噌汁 味噌炒め 味噌焼き おにぎ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おぐに味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌汁

  • 味噌を溶いた出汁に、豆腐、わかめ、ねぎなどの具材を加える。
  • 仕上げにすりおろした生姜や七味唐辛子でアクセントを加える。

2. 味噌炒め

  • 豚肉や鶏肉に味噌、みりん、砂糖などを合わせたタレを絡める。
  • フライパンで炒めて、仕上げにごま油をたらす。

3. 味噌焼きおにぎり

  • 温かいご飯に味噌を混ぜ込む。
  • 三角形に握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

4. 味噌漬け

  • 肉や魚を味噌、みりん、砂糖などで作ったタレに漬ける。
  • 一晩寝かせてから焼く、または煮込む。

おぐに味噌もち米仕立てを使った美味しいレシピ

1. 味噌ラーメン

  • 豚骨スープに味噌を溶かし、もちもちとした麺を加える。
  • トッピングにはチャーシュー、メンマ、煮卵、のりなどをのせる。

2. 味噌グラタン

  • ホワイトソースに味噌を混ぜ込み、具材を加える。
  • グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。

3. 味噌トースト

  • トーストしたパンにバターを塗り、味噌を塗る。
  • お好みでスライスしたアボカドや目玉焼きをトッピングする。

4. 味噌チーズディップ

  • 味噌、クリームチーズ、ヨーグルトなどを混ぜ合わせる。
  • クラッカーや野菜スティックに添える。

1050

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です