カテゴリー
食べる

ぽん酢の食べ比べセット 旭ポンズ1本 大阪ごまぽんず1本 大阪 大阪お土産 大阪 お土産 有名 お取り寄せ 和田萬 水炊き 鍋 ポンズ ポン酢 ぽん酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢でアレンジした美味しいレシピ

1. 鶏むね肉のさっぱり蒸し焼き

  • 鶏むね肉に塩、こしょうをし、フライパンで皮目をパリッと焼く。
  • 両面焼いたら、ぽん酢大さじ2と水大さじ1を加えて蓋をする。
  • 弱火で5分ほど蒸し焼きにして、火が通ったら取り出す。

2. さばの香味焼き

  • さばの切り身をグリルで両面焼く。
  • 合わせぽん酢(ぽん酢大さじ2、みりん大さじ1、おろし生姜少々)を回し入れる。
  • さらに焼き、タレが絡んだら完成。

3. 豆腐の柚子胡椒和え

  • 木綿豆腐をさいの目切りにする。
  • ポン酢大さじ2、柚子胡椒小さじ1/2、削り節適量を混ぜ合わせる。
  • 豆腐に和えて完成。

4. きゅうりのレモン酢和え

  • きゅうりを薄切りにして塩もみする。
  • ポン酢大さじ2、レモン果汁小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
  • きゅうりに和えて冷蔵庫で冷やす。

5. 豚肉のしゃぶしゃぶ

  • 薄切り豚肉をしゃぶしゃぶする。
  • 冷水で締めて、お好みのポン酢でいただく。
  • 薬味はおろし生姜、ネギ、もみじおろしなど。

6. 野菜のナムル

  • もやし、ぜんまい、ほうれん草などの野菜を茹でて水気を切る。
  • ポン酢大さじ2、ごま油小さじ1、にんにくすりおろし小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 野菜に和える。

542

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です