カテゴリー
食べる

おきなわの有機七味唐辛子 青 13g×15袋 島酒家でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「青い島唐辛子」を使ったアレンジレシピ

1. 青い島唐辛子と島豆腐の島らっきょう和え

  • 材料:
    • 島豆腐 1丁
    • 島らっきょう 50g
    • 青い島唐辛子 2~3本
    • めんつゆ 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 島豆腐をさいの目に切り、塩をまぶして10分置く。水気を絞る。
    2. 島らっきょうを薄切りにする。
    3. 青い島唐辛子を小口切りにする。
    4. ボウルに島豆腐、島らっきょう、青い島唐辛子、めんつゆを入れて和える。
    5. かつお節をトッピングして完成。

2. 青い島唐辛子と車えびのカルパッチョ

  • 材料:
    • 車えび 10尾
    • 青い島唐辛子 3~4本
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 車えびは背わたを取り、皮をむいて薄切りにする。
    2. 青い島唐辛子を小口切りにする。
    3. ボウルに車えび、青い島唐辛子、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて和える。
    4. ラップをして冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて完成。

3. 青い島唐辛子とシークヮーサーのソース

  • 材料:
    • 青い島唐辛子 10本
    • シークヮーサー果汁 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 青い島唐辛子をみじん切りにする。
    2. 鍋にシークヮーサー果汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
    3. みじん切りにした青い島唐辛子を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。
    4. 刺身や湯葉、冷奴などにかけてお召し上がりください。

1049

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です