カテゴリー
食べる

ポン酢 無添加 無着色 360ml 我流三柑搾り ぽん酢 『私が食べたいポン酢』 【店舗発送】送料無料:沖縄県+1000円 離島地域+750円 北海道+300円でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

無添加・無着色の「我流三柑搾りぽん酢」を使ったアレンジレシピ

サラダ系

  • 三柑冬野菜のサラダ
  • 三柑果汁、オリーブオイル、塩コショウで作ったドレッシングを、水菜、ルッコラ、大根、ニンジンなどの冬野菜にかける。
  • グレープフルーツとアボカドのサラダ
  • 三柑果汁、ライム果汁、オリーブオイル、チリフレークで作ったドレッシングを、グレープフルーツの房取り、アボカド、玉ねぎにかける。

肉料理

  • 豚しゃぶポン酢
  • 薄切り豚肉をしゃぶしゃぶして、三柑果汁、白だし、すりおろしたショウガとネギを合わせたタレにつける。
  • 鶏の唐揚げぽん酢和え
  • 鶏の唐揚げを食べやすい大きさに切り、三柑果汁、醤油、みりん、砂糖で作った甘酢ダレに絡める。

魚料理

  • サーモンのカルパッチョ
  • スライスしたサーモンに、三柑果汁、オリーブオイル、塩コショウ、ディルを散らす。
  • 鯛の海鮮ちらし
  • 鯛の刺身、イクラ、マグロ、サーモンなどの海鮮を寿司飯の上に盛り付け、三柑果汁と醤油を合わせて作ったタレをかける。

その他

  • たこと三柑のマリネ
  • たこを茹でて薄切りにし、三柑果汁、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカパウダーで作ったマリネ液に漬ける。
  • 三柑のジュレ
  • 三柑果汁、ゼラチン、砂糖を混ぜて冷やし固め、カットしてサラダやデザートに添える。

533

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です