カテゴリー
食べる

オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ 200g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディルとレモンのシーフードサラダ

  • 材料:

    • 冷たいシーフード(エビ、ホタテ、カニなど)1ポンド
    • ディル(新鮮または乾燥)、大さじ2
    • レモンの絞り汁、大さじ1
    • ニップン アマニ油入り マヨネーズ、大さじ4
    • 塩、コショウ、適量
  • 作り方:

    1. シーフードを塩水で茹でるか、蒸す。
    2. ディル、レモン汁、マヨネーズ、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. 温かいシーフードを加えて混ぜ合わせ、冷やす。

ほうれん草とフェタチーズのキッシュ

  • 材料:

    • パイ生地(市販または自家製)、1枚
    • ほうれん草(新鮮または冷凍)、1ポンド、刻む
    • フェタチーズ(砕く)、1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り)、1/2個
    • ニップン アマニ油入り マヨネーズ、大さじ4
    • 卵、3個
    • 牛乳、1/2カップ
    • 塩、コショウ、適量
  • 作り方:

    1. オーブンを375°F(190°C)に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで縁を刺す。
    3. フライパンでほうれん草を炒める。
    4. 大きなボウルにほうれん草、玉ねぎ、フェタチーズ、マヨネーズ、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. この詰め物をパイ生地の上に注ぎ、30~35分または中央にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

ビーツとヤギのチーズのサラダ

  • 材料:

    • ビーツ(茹でるかローストする)、1個、皮をむいて刻む
    • ヤギのチーズ(またはフェタチーズ)、1/4カップ、崩す
    • ルッコラ、1カップ
    • くるみ(ロースト)、1/4カップ、刻む
    • ニップン アマニ油入り マヨネーズ、大さじ2
    • はちみつ(オプション)、大さじ1
    • 塩、コショウ、適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにビーツ、ヤギのチーズ、ルッコラ、くるみ、マヨネーズを入れる。
    2. はちみつ(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

1040

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です