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ぽん酢 ゆずポン酢 加計呂麻島のきび酢 自然発酵 きび酢仕込 常温便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ぽん酢を使ったレシピ

  • さっぱり鶏のぽん酢焼き
  • 鶏もも肉を一口大に切り、ぽん酢に1時間ほど漬け込む。
  • フライパンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

  • きのこのぽん酢和え

  • キノコはお好みの種類を一口大に切る。
  • フライパンで軽く炒めて、ぽん酢で和える。

  • 野菜のぽん酢マリネ

  • キュウリ、トマト、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • ボウルに野菜とぽん酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

ゆずポン酢を使ったレシピ

  • イカと野菜のゆずポン酢炒め
  • イカは一口大に切る。野菜はお好みの種類を適宜切る。
  • フライパンに油を熱し、イカと野菜を炒める。
  • ゆずポン酢を加えて絡めたら完成。

  • 刺身のゆずポン酢かけ

  • お好みの刺身を盛り付ける。
  • ゆずポン酢を適量かける。

  • 鶏のゆずポン酢スープ

  • 鶏肉と野菜を鍋に入れる。
  • 出汁とゆずポン酢を加えて煮込む。

加計呂麻島のきび酢を使ったレシピ

  • きび酢としょうがのドレッシング
  • きび酢大さじ2、しょうがのすりおろし小さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。

  • きび酢の酢漬け

  • 野菜やお好みの食材を適宜切る。
  • きび酢を適量かけて保存する。

  • きび酢の煮物

  • 肉や野菜を鍋に入れる。
  • 出汁ときび酢を加えて煮込む。

自然発酵きび酢仕込を使ったレシピ

  • 自然発酵きび酢のドリンク
  • 自然発酵きび酢大さじ1、はちみつ小さじ1、水を適量混ぜ合わせる。

  • 自然発酵きび酢のマリネード

  • 肉や魚を自然発酵きび酢に漬け込む。
  • 冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから調理する。

  • 自然発酵きび酢のピクルス

  • 野菜をお好みの大きさに切る。
  • 自然発酵きび酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた液に野菜を漬ける。

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