AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぽん酢を使ったレシピ
- さっぱり鶏のぽん酢焼き
- 鶏もも肉を一口大に切り、ぽん酢に1時間ほど漬け込む。
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フライパンで焼き色がつくまで焼いたら完成。
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きのこのぽん酢和え
- キノコはお好みの種類を一口大に切る。
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フライパンで軽く炒めて、ぽん酢で和える。
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野菜のぽん酢マリネ
- キュウリ、トマト、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜とぽん酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ゆずポン酢を使ったレシピ
- イカと野菜のゆずポン酢炒め
- イカは一口大に切る。野菜はお好みの種類を適宜切る。
- フライパンに油を熱し、イカと野菜を炒める。
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ゆずポン酢を加えて絡めたら完成。
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刺身のゆずポン酢かけ
- お好みの刺身を盛り付ける。
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ゆずポン酢を適量かける。
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鶏のゆずポン酢スープ
- 鶏肉と野菜を鍋に入れる。
- 出汁とゆずポン酢を加えて煮込む。
加計呂麻島のきび酢を使ったレシピ
- きび酢としょうがのドレッシング
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きび酢大さじ2、しょうがのすりおろし小さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。
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きび酢の酢漬け
- 野菜やお好みの食材を適宜切る。
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きび酢を適量かけて保存する。
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きび酢の煮物
- 肉や野菜を鍋に入れる。
- 出汁ときび酢を加えて煮込む。
自然発酵きび酢仕込を使ったレシピ
- 自然発酵きび酢のドリンク
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自然発酵きび酢大さじ1、はちみつ小さじ1、水を適量混ぜ合わせる。
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自然発酵きび酢のマリネード
- 肉や魚を自然発酵きび酢に漬け込む。
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冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから調理する。
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自然発酵きび酢のピクルス
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- 自然発酵きび酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた液に野菜を漬ける。
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