AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
正金ゆず生ぽん酢を使用したアレンジレシピ
1. さっぱりカルパッチョ
- 新鮮な刺身 (サーモン、鯛など)
- 正金ゆず生ぽん酢
- 好みの野菜 (玉ねぎ、きゅうり、パプリカなど)
- オリーブオイル
刺身を薄くスライスし、野菜と一緒に皿に盛り付けます。正金ゆず生ぽん酢とオリーブオイルを回しかけ、召し上がってください。
2. 鶏むね肉の幽庵焼き
- 鶏むね肉
- 正金ゆず生ぽん酢
- みりん
- 酒
- 生姜
鶏むね肉を一口大に切り、酒とみりんに漬けて30分ほどおきます。漬け汁を捨て、正金ゆず生ぽん酢と生姜を合わせて作ったタレに鶏むね肉を漬けます。オーブンまたはグリルで火が通るまで焼きます。
3. 湯豆腐
- 豆腐
- 正金ゆず生ぽん酢
- 刻みネギ
- かつお節
豆腐を一口大に切り、好みの堅さになるまで湯豆腐にします。正金ゆず生ぽん酢に刻みネギとかつお節を加えたタレを用意し、湯豆腐を浸して召し上がってください。
4. 野菜スティック
- お好みの野菜 (きゅうり、ニンジン、セロリなど)
- 正金ゆず生ぽん酢
野菜をスティック状に切り、正金ゆず生ぽん酢でそのままディップして召し上がってください。
5. 手作りドレッシング
- 正金ゆず生ぽん酢
- オリーブオイル
- マスタード
- はちみつ
- 黒コショウ
正金ゆず生ぽん酢、オリーブオイル、マスタード、蜂蜜、黒コショウを混ぜ合わせます。サラダやマリネなどのドレッシングとして使用してください。
524