AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ和風ドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりの和風サラダ
- 材料:
- レタス、キャベツ、キュウリ、トマトなどの好きな野菜
- オーサワ和風ドレッシング
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- オーサワ和風ドレッシングを野菜にかけ、和える。
2. 和風カルパッチョ
- 材料:
- サーモンやマグロなどの刺身
- オーサワ和風ドレッシング
- 玉ねぎのスライス
- ミョウガのスライス
- 作り方:
- 刺身を皿に盛り付け、オーサワ和風ドレッシングをかける。
- 玉ねぎとミョウガを散らす。
3. 和風ポークソテー
- 材料:
- 豚肉
- オーサワ和風ドレッシング
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、醤油とみりんで下味をつける。
- フライパンで豚肉を焼き、最後にオーサワ和風ドレッシングを加えて絡める。
4. 和風マリネの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏肉
- オーサワ和風ドレッシング
- みりん
- 醤油
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、オーサワ和風ドレッシング、みりん、醤油でマリネする。
- マリネした鶏肉をオーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりする。
5. 和風パスタサラダ
- 材料:
- パスタ
- レタス、トマト、キュウリなどの好きな野菜
- オーサワ和風ドレッシング
- ツナ缶
- 海苔
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 野菜とツナを一口大に切る。
- オーサワ和風ドレッシング、野菜、ツナを混ぜ、パスタにかける。
- 細く切った海苔をトッピングする。
1034