カテゴリー
食べる

ぽん酢 ポン酢 ゆず チョーコー ゆず醤油かけぽん 170ml 10本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず風味の冷奴

  • 材料: 豆腐、ぽん酢、ネギ、かつお節
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。ぽん酢を適量かけ、ネギとかつお節をトッピングする。

2. ゆず香る鶏のから揚げ

  • 材料: 鶏もも肉、片栗粉、ぽん酢
  • 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。油で揚げ、こんがりと火を通す。ぽん酢をたっぷりかけて絡める。

3. さっぱりゆずサラダ

  • 材料: ミックスレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ぽん酢
  • 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切る。ボウルに入れてぽん酢をかけ、よく混ぜる。

4. ゆず風味の海鮮マリネ

  • 材料: サーモン、マグロ、エビ、ぽん酢、玉ねぎ、パセリ
  • 作り方: 魚介類を一口大に切り、ボウルに入れる。ぽん酢と玉ねぎのパターンを混ぜ、魚介類に絡める。冷蔵庫で30分以上マリネする。パセリをトッピングする。

5. ゆず香る大根の煮物

  • 材料: 大根、にんじん、こんにゃく、ぽん酢、だし汁
  • 作り方: 大根、にんじん、こんにゃくを一口大に切る。鍋にだし汁を入れて煮込み、柔らかくなったらぽん酢を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。

518

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です