カテゴリー
食べる

ポン酢 なだ万 ぽん酢 350ml /鍋 人気 鉄人 達人 割烹 本格 料亭 料理 技 帝国 オータニ 隠し味 美味 特級 だし だいだい 肉 しゃぶしゃぶ 餃子 焼き 爽やか 豆…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポン酢ジュレ

  • 材料: なだ万ぽん酢 100ml、ゼラチン 5g、水 50ml
  • 作り方: ゼラチンを水でふやかす。なだ万ぽん酢を火にかけ、沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。容器に流し込み、冷蔵庫で固める。

2. ポン酢の香味ダレ

  • 材料: なだ万ぽん酢 100ml、みりん 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。肉料理や魚料理に添える。

3. ポン酢ドレッシング

  • 材料: なだ万ぽん酢 50ml、オリーブオイル 30ml、はちみつ 大さじ1、ディジョンマスタード 小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや野菜のマリネに使用する。

4. ポン酢照り焼きソース

  • 材料: なだ万ぽん酢 100ml、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
  • 作り方: 材料をすべて鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。肉料理や魚料理に照りをつける。

5. ポン酢のカルパッチョソース

  • 材料: なだ万ぽん酢 100ml、オリーブオイル 50ml、レモン汁 大さじ1、塩、コショウ 適量
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。カルパッチョに使用する。

6. ポン酢の和風スープ

  • 材料: なだ万ぽん酢 100ml、だし汁 400ml、シイタケ 2枚、かつお節 1g
  • 作り方: だし汁にシイタケを入れ、沸騰したら火からおろす。なだ万ぽん酢とかつお節を加えて混ぜ合わせる。

516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です