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オーサワの有機立科豆みそ ( 650g )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの有機立科豆みそを使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬け卵

材料: * 卵 6個 * オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ

作り方: 1. 卵を固ゆでにする。 2. ボールにみそ、みりん、酒を混ぜ合わせ、ペースト状にする。 3. ゆで卵の殻をむき、ペーストに漬ける。 4. 密封容器に入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. 味噌焼きおにぎり

材料: * ご飯 2カップ * オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ * ゴマ油 大さじ1

作り方: 1. オーサワの有機立科豆みそ、みりん、酒を混ぜ合わせ、調味料を作る。 2. ご飯に調味料を加えて混ぜる。 3. 手にゴマ油を塗り、ご飯を握って三角形のおにぎりを作る。 4. フライパンにゴマ油を薄く塗り、おにぎりを両面こんがりと焼く。

3. 味噌ディップ

材料: * オーサワの有機立科豆みそ 1/2カップ * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * ニンニクのすりおろし 1かけ * 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. 野菜スティック、クラッカー、またはパンと一緒に出す。

4. 味噌スープ

材料: * ダシ汁 4カップ(昆布と鰹節からとる) * オーサワの有機立科豆みそ 大さじ3-5(お好みで調整) * 豆腐 1丁(1cm角に切る) * ワカメ 1/2カップ(戻したもの) * ネギ 1/2本(小口切り)

作り方: 1. ダシ汁を沸騰させる。 2. みそを溶かし入れる。 3. 豆腐、ワカメ、ネギを加える。 4. 再沸騰したら火を止める。

5. 味噌炒め

材料: * 豚肉薄切り 200g * 野菜(お好みのもの、例:キャベツ、ニンジン、ピーマン) 300g * オーサワの有機立科豆みそ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにゴマ油を熱する。 2. 豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. オーサワの有機立科豆みそ、みりん、酒を混ぜ合わせた調味料を加える。 5. タレが絡むまで炒める。

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