AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅と大葉の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 梅だし 適量
- 大葉 10枚
-
かつお節 適量
-
豆腐を皿に盛り付ける。
- 梅だしを適量かける。
- 千切りにした大葉をのせる。
- かつお節をかけて完成。
梅とシソのたたきキュウリ
- キュウリ 1本
- 梅だし 大さじ3
- シソの葉 10枚
-
すりごま 大さじ1
-
キュウリを叩いて粗くつぶす。
- 梅だしとすりごまを加えて和える。
- 千切りにしたシソの葉を加えて完成。
梅とシソの鶏肉ソテー
- 鶏もも肉 1枚
- 梅だし 大さじ3
- シソの葉 5枚
-
塩、こしょう 適量
-
鶏肉に塩、こしょうを振る。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 梅だしを加えて煮詰め、とろりとするまでからめる。
- ざく切りにしたシソの葉を加えてひと混ぜして完成。
梅とシソの和風パスタ
- スパゲティ 1人分
- 梅だし 大さじ4
- シソの葉 5枚
- ツナ缶 1缶
-
大根おろし お好みで
-
スパゲティをゆでる。
- フライパンに梅だしとツナを入れる。
- 煮立ったらゆでたスパゲティを加えて混ぜる。
- 千切りにしたシソの葉を加えてひと混ぜして完成。
- お好みで大根おろしを添える。
梅とシソの春雨サラダ
- 春雨 50g
- 梅だし 大さじ4
- シソの葉 5枚
- にんじん 1/4本
- きゅうり 1/2本
-
ごま油 大さじ1
-
春雨を水で戻す。
- にんじんときゅうりは千切りにする。
- ボウルに水気を切った春雨、梅だし、ごま油、にんじん、きゅうりを入れる。
- 千切りにしたシソの葉を加えて和えて完成。
514