カテゴリー
食べる

ぽん酢 だしの梅 360ml×20本 梅 梅しそ ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅と大葉の冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • 梅だし 適量
  • 大葉 10枚
  • かつお節 適量

  • 豆腐を皿に盛り付ける。

  • 梅だしを適量かける。
  • 千切りにした大葉をのせる。
  • かつお節をかけて完成。

梅とシソのたたきキュウリ

  • キュウリ 1本
  • 梅だし 大さじ3
  • シソの葉 10枚
  • すりごま 大さじ1

  • キュウリを叩いて粗くつぶす。

  • 梅だしとすりごまを加えて和える。
  • 千切りにしたシソの葉を加えて完成。

梅とシソの鶏肉ソテー

  • 鶏もも肉 1枚
  • 梅だし 大さじ3
  • シソの葉 5枚
  • 塩、こしょう 適量

  • 鶏肉に塩、こしょうを振る。

  • フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • 梅だしを加えて煮詰め、とろりとするまでからめる。
  • ざく切りにしたシソの葉を加えてひと混ぜして完成。

梅とシソの和風パスタ

  • スパゲティ 1人分
  • 梅だし 大さじ4
  • シソの葉 5枚
  • ツナ缶 1缶
  • 大根おろし お好みで

  • スパゲティをゆでる。

  • フライパンに梅だしとツナを入れる。
  • 煮立ったらゆでたスパゲティを加えて混ぜる。
  • 千切りにしたシソの葉を加えてひと混ぜして完成。
  • お好みで大根おろしを添える。

梅とシソの春雨サラダ

  • 春雨 50g
  • 梅だし 大さじ4
  • シソの葉 5枚
  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • ごま油 大さじ1

  • 春雨を水で戻す。

  • にんじんときゅうりは千切りにする。
  • ボウルに水気を切った春雨、梅だし、ごま油、にんじん、きゅうりを入れる。
  • 千切りにしたシソの葉を加えて和えて完成。

514

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です