カテゴリー
食べる

ポン酢 キッコーマン だしわりシリーズ からだ想い だしわりぽんず 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さわやか和え物

  • 冷奴や湯豆腐にかけてさっぱりと
  • 野菜スティックのディップとして(きゅうり、セロリ、にんじん)
  • 大根サラダのドレッシングとして

2. おろしポン酢のせ焼き魚

  • 焼き魚に大根おろしとだしわりぽんずをたっぷりかける
  • 魚の旨味とポン酢の酸味がよく合う

3. 豚しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶをだしわりぽんずでいただく
  • 野菜もたっぷり添えてヘルシーに
  • 薬味としてねぎ、もみじおろし、かいわれ大根などを加える

4. だしわりぽん酢炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、だしわりぽんずと水を加えて炊く
  • シンプルながらも風味が豊かな炊き込みご飯に
  • 具材は鶏肉、しめじ、ごぼうなどお好みのものを入れる

5. 南蛮漬け

  • 鶏肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)をだしわりぽんずと酢で漬ける
  • 冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みておいしい
  • ご飯のお供にぴったり

6. だしわりぽん酢カルパッチョ

  • サーモンやぶりなどの刺身にだしわりぽんず、オリーブオイル、レモン汁をかける
  • お好みで玉ねぎのスライスやバジルを添える

7. だしわりぽん酢のマリネ

  • 鶏むね肉や豆腐をだしわりぽんず、ニンニク、ローズマリーなどでマリネする
  • 焼いたり揚げたりして、さっぱりといただく

8. だしわりポン酢のディップソース

  • クリームチーズやヨーグルトにだしわりぽんずを混ぜる
  • 野菜スティックやクラッカーなどのディップソースとして
  • コクと酸味がマッチした万能ソース

513

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です