AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 梅酢サワー
- オーサワ有機赤梅酢 大さじ1
- ウォッカ 40ml
- ソーダ水 お好みで
- ライム 1/4個(お好みで)
グラスに氷を入れ、梅酢、ウォッカ、ソーダ水を入れて混ぜる。お好みでライムを飾る。
2. 梅酢ドレッシング
- オーサワ有機赤梅酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/4
よく混ぜ合わせてサラダにかける。
3. 梅酢マリネ
- オーサワ有機赤梅酢 大さじ2
- 焼き鳥のたれ 小さじ1
- 鶏むね肉 1枚
鶏むね肉にフォークで穴を開け、梅酢マリネ液に30分以上漬ける。グリルまたはフライパンで焼く。
4. 梅酢漬け
- オーサワ有機赤梅酢 適量
- 梅 200g
梅を洗って水気を拭き取り、梅酢に漬ける。冷蔵庫で2週間以上漬けてから食べる。
5. 梅酢煮
- オーサワ有機赤梅酢 100ml
- 砂糖 50g
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが 1かけ(薄切り)
- 豚バラ肉 200g
鍋に梅酢、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れて火にかけ、沸騰させる。豚バラ肉を加え、アクを取りながら煮込む。肉に火が通ったら完成。
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