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ホンザン 佐賀の赤酢 東鶴 72ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 赤酢のガリ

材料: - 生姜 200g - 東鶴赤酢 1/2カップ - 砂糖 1/2カップ

作り方: 1. 生姜を薄切りにする。 2. 小さな鍋に赤酢、砂糖、水1/2カップを混ぜ合わせ、沸騰させる。 3. 生姜を加え、火を弱めて10分間または柔らかくなるまで煮込む。 4. 冷ましてから冷蔵庫で保存する。

レシピ 2: 赤酢のドレッシング

材料: - 東鶴赤酢 1/4カップ - 醤油 1/4カップ - みりん 1/4カップ - 植物油 1/4カップ - すりおろしにんにく 1片 - すりおろし生姜 1片

作り方: 1. すべての材料を小さなボウルでよく混ぜ合わせる。 2. サラダ、刺身、グリルした肉などに使用する。

レシピ 3: 赤酢のマリネ

材料: - 東鶴赤酢 1/4カップ - 醤油 1/4カップ - みりん 1/4カップ - 砂糖 大さじ1 - 薄切りにした玉ねぎ 1/2個 - 薄切りにしたキュウリ 1/4本 - 薄切りにしたニンジン 1/4カップ

作り方: 1. すべての材料をジップロックバッグまたは密閉容器に入れる。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 3. サラダ、ライスボウル、サンドイッチに加える。

レシピ 4: 赤酢の酢の物

材料: - 東鶴赤酢 1/4カップ - 砂糖 大さじ1 - 昆布だし 1/4カップ - ゆでたタコ 100g - ゆでたエビ 50g - 千切りダイコン 100g - 千切りニンジン 50g

作り方: 1. 赤酢、砂糖、昆布だしを小さな鍋で沸騰させる。 2. タコとエビを加え、火を弱めて5分間煮込む。 3. ダイコンとニンジンを加え、さらに2分間煮込む。 4. 冷ましてから冷蔵庫で保存する。

レシピ 5: 赤酢の卵焼き

材料: - 卵 2個 - 東鶴赤酢 大さじ1 - 砂糖 大さじ1 - 醤油 小さじ1

作り方: 1. 卵、赤酢、砂糖、醤油をボウルでよく混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液の1/4を注ぎ入れる。 3. 卵が固まってきたら、端から巻いていく。 4. これを4回繰り返す。

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