AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーな豆乳マヨディップ
- オーサワの豆乳マヨ(150g)
- ギリシャヨーグルト(100g)
- にんにく(1かけ、すりおろし)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
すべてを混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーにディップしてどうぞ。
2. 豆腐の豆乳マヨがけ
- 木綿豆腐(1丁)
- オーサワの豆乳マヨ(150g)
- おろし大根(50g)
- ネギ(1/2本、みじん切り)
- 醤油(小さじ1)
豆腐を一口大に切り、オーサワの豆乳マヨ、おろし大根、ネギ、醤油を混ぜたタレをかける。
3. 豆乳マヨポテトサラダ
- じゃがいも(3個、茹でたもの)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- セロリ(1/2本、みじん切り)
- オーサワの豆乳マヨ(150g)
- 粒マスタード(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
じゃがいもを潰し、玉ねぎ、セロリ、オーサワの豆乳マヨ、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
4. サーモンの豆乳マヨ焼き
- サーモン(1切れ)
- オーサワの豆乳マヨ(100g)
- レモン汁(大さじ1)
- ディル(適量)
オーサワの豆乳マヨとレモン汁を混ぜてサーモンに塗り、ディルを散らす。オーブンで180度15分焼く。
5. ビーガンドレッシング
- オーサワの豆乳マヨ(100g)
- リンゴ酢(大さじ1)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
すべてを混ぜ合わせてサラダにかける。
1022