カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ 300g×3個\着後レビューで有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ豆乳マヨを使用したアレンジレシピ

1. ベジタブルディップ

  • オーサワ豆乳マヨ大さじ2
  • ギリシャヨーグルト大さじ1
  • ディル、パセリなどのハーブ(お好みで)
  • 塩、コショウ少々

すべてを混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーと一緒にディップして食べる。

2. ポテトサラダ

  • じゃがいも(中サイズ)3個
  • セロリ1/2本
  • にんじん1/4本
  • オーサワ豆乳マヨ大さじ4
  • 粒マスタード小さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ少々

じゃがいもを皮ごと茹で、柔らかくなったら冷まして皮をむく。セロリとにんじんはさいの目切りにする。オーサワ豆乳マヨ、マスタード、塩、コショウでポテトを和え、セロリとにんじんを加えて混ぜ合わせる。

3. ツナサラダ

  • ツナ缶(1缶)
  • オーサワ豆乳マヨ大さじ3
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • キュウリ(さいの目切り)1/2本
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • 塩、コショウ少々

ツナをほぐし、オーサワ豆乳マヨ、玉ねぎ、キュウリ、パセリ、塩、コショウで和える。サンドイッチやサラダのトッピングに。

4. 豆乳マヨドレッシング

  • オーサワ豆乳マヨ大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ少々

すべてを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用。

5. マリネソース

  • オーサワ豆乳マヨ大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 生姜(みじん切り)小さじ1

すべてを混ぜ合わせ、鶏肉や魚介類などをマリネする。

1010

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です