AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ豆乳マヨを使用したアレンジレシピ
1. ベジタブルディップ
- オーサワ豆乳マヨ大さじ2
- ギリシャヨーグルト大さじ1
- ディル、パセリなどのハーブ(お好みで)
- 塩、コショウ少々
すべてを混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーと一緒にディップして食べる。
2. ポテトサラダ
- じゃがいも(中サイズ)3個
- セロリ1/2本
- にんじん1/4本
- オーサワ豆乳マヨ大さじ4
- 粒マスタード小さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
じゃがいもを皮ごと茹で、柔らかくなったら冷まして皮をむく。セロリとにんじんはさいの目切りにする。オーサワ豆乳マヨ、マスタード、塩、コショウでポテトを和え、セロリとにんじんを加えて混ぜ合わせる。
3. ツナサラダ
- ツナ缶(1缶)
- オーサワ豆乳マヨ大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- キュウリ(さいの目切り)1/2本
- パセリ(みじん切り)小さじ1
- 塩、コショウ少々
ツナをほぐし、オーサワ豆乳マヨ、玉ねぎ、キュウリ、パセリ、塩、コショウで和える。サンドイッチやサラダのトッピングに。
4. 豆乳マヨドレッシング
- オーサワ豆乳マヨ大さじ2
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
すべてを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用。
5. マリネソース
- オーサワ豆乳マヨ大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- 生姜(みじん切り)小さじ1
すべてを混ぜ合わせ、鶏肉や魚介類などをマリネする。
1010