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ホシサン ほんなこつ デコポン!火の国ぽん酢(1ケース:310ml×6本セット)でこぽん ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ホシサン ほんなこつ デコポン!火の国ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. デコポンとエビのサラダ

材料: * デコポン 1個 * むきエビ 100g * セロリ 1/4本 * 火の国ぽん酢 適量

作り方: 1. デコポンは皮をむき、一口大に切る。 2. セロリは筋を取り、薄切りにする。 3. ボウルにデコポン、エビ、セロリを入れて、火の国ぽん酢で和える。

2. デコポンと鶏肉の炒め物

材料: * 鶏もも肉 1枚 * デコポン 1個 * ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/2個 * 火の国ぽん酢 適量 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. デコポンは皮をむき、一口大に切る。 3. ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 5. 鶏肉に火が通ったら、デコポン、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。 6. 火が通ったら、火の国ぽん酢で味付けする。

3. デコポンとサーモンのカルパッチョ

材料: * サーモン 刺身用 200g * デコポン 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * ディル お好みで * 火の国ぽん酢 適量 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. サーモンは薄くスライスする。 2. デコポンは皮をむき、薄くスライスする。 3. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。 4. 皿にサーモンを並べ、デコポン、玉ねぎをのせる。 5. ディルを散らし、火の国ぽん酢とオリーブオイルをかける。

4. デコポンとアボカドのディップ

材料: * アボカド 1個 * デコポン 1/2個 * 玉ねぎ 1/4個 * 火の国ぽん酢 適量 * ライム お好みで

作り方: 1. アボカドは皮をむき、種を取り除いてマッシュする。 2. デコポンは皮をむき、一口大に切る。 3. 玉ねぎはみじん切りにする。 4. ボウルにアボカド、デコポン、玉ねぎを入れて、火の国ぽん酢で和える。 5. お好みでライム果汁を加える。

5. デコポンとクリームチーズのカナッペ

材料: * クラッカー お好みのもので * クリームチーズ 適量 * デコポン 適量 * 火の国ぽん酢 お好みで

作り方: 1. クラッカーにクリームチーズを塗る。 2. デコポンを一口大に切って、クリームチーズの上にのせる。 3. お好みで火の国ぽん酢をかける。

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