カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ 150gx2個セット オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ

1. ヴィーガンツナサラダサンド

  • 材料:

    • 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
    • ひよこ豆(茹でたもの)1缶(400g)
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
    • セロリ(みじん切り)1/4カップ
    • 塩コショウ 適量
    • パン(サンドイッチ用)2枚
  • 作り方:

    1. ひよこ豆をフォークでつぶす。
    2. 豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. ひよこ豆と混ぜ合わせてツナサラダを作る。
    4. パン2枚の片側にツナサラダを塗り、もう1枚のパンで挟む。

2. クリーミー野菜ディップ

  • 材料:

    • 豆乳マヨネーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ハーブ(ディルまたはバジル、みじん切り)大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • 野菜(人参、セロリ、キュウリなど)
  • 作り方:

    1. すべての材料を中型のボウルで混ぜ合わせる。
    2. 野菜をスティック状に切り、ディップにつけて食べる。

3. マヨネーズ焼き付けサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4枚
    • 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • ディル(みじん切り)大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. サーモンを切り身に切り、塩コショウで味付けする。
    3. 中型のボウルで、豆乳マヨネーズ、パン粉、ディルを混ぜ合わせる。
    4. サーモンの両面にパン粉の混合物をまぶす。
    5. 10-12分間、またはサーモンが火が通るまでオーブンで焼く。

4. 豆乳マヨネーズドレッシング

  • 材料:

    • 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を小瓶に入れ、よく振る。
    2. サラダにかける。

1001

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です