AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボイラーソルトを使った美味しいレシピ
1. 塩分強めのベーコン
- 豚バラブロック1kg
-
ボイラーソルト200g
-
豚バラブロックにボイラーソルトをすり込む。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間寝かせる。
- 2週間後、室温に戻してからペーパータオルで軽く拭き取る。
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 140℃に下げてさらに40分焼く。
2. 塩漬けサーモン
- サケの切り身4切れ
- ボイラーソルト100g
- 砂糖50g
-
ディル(お好みで)
-
保存容器にボイラーソルトと砂糖を混ぜる。
- サケの切り身を塩漬けの混合物に埋める。
- ディルを加える(お好みで)。
- 冷蔵庫で12時間以上漬ける。
- 漬けた後、水で洗い流し、ペーパータオルで軽く拭き取る。
3. 塩麹漬け鶏肉
- 鶏もも肉1枚
- ボイラーソルト50g
- 米麹50g
-
水50ml
-
ボイラーソルト、米麹、水を混ぜ合わせて塩麹を作る。
- 鶏もも肉に塩麹を塗り込む。
- 密閉袋に入れて冷蔵庫で1~2日漬ける。
- 漬けた後、グリルまたはオーブンで調理する。
4. スパイシーロースト野菜
- お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど)
- ボイラーソルト適量
- オリーブオイル
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お好みのスパイス(タイム、ローズマリー、パプリカなど)
-
野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、ボイラーソルト、オリーブオイル、スパイスを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したオーブンで30~40分、または野菜に火が通るまで焼く。
5. 塩漬け卵
- 生卵12個
- ボイラーソルト500g
-
水500ml
-
大きな瓶にボイラーソルトと水を混ぜ合わせる。
- 生卵を瓶に加える。
- 蓋をして冷蔵庫で4~6週間漬ける。
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