AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手羽中の甘酢煮
- 手羽中 500g
- べんりで酢 100ml
- しょうゆ 50ml
- 砂糖 50g
-
ごま油 小さじ1
-
手羽中にごま油を絡めて中火で焼き色が付くまで焼く。
- べんりで酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮込む。
- 照りが出てきたら完成。
2. 野菜のピクルス
- にんじん 1本
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- べんりで酢 200ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
-
塩 小さじ1
-
野菜を好みの大きさに切り、保存容器に入れる。
- べんりで酢、水、砂糖、塩を鍋で煮立たせ、野菜に注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
3. サバの南蛮漬け
- サバの切り身 4切れ
- べんりで酢 150ml
- しょうゆ 50ml
- 砂糖 50g
- 生姜の薄切り 5枚
-
赤唐辛子 1本(お好みで)
-
サバに塩を振って10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- フライパンに油を熱し、サバを皮目から焼く。
- べんりで酢、しょうゆ、砂糖、生姜、赤唐辛子を加えて煮立たせ、弱火にして5分ほど煮込む。
- サバに煮汁をかけながら煮詰めれば完成。
4. 鶏肉の酢豚
- 鶏もも肉 300g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど) 1カップ
- べんりで酢 100ml
- しょうゆ 50ml
- 砂糖 50g
- ケチャップ 50g
-
片栗粉 大さじ1(水溶き)
-
鶏もも肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶして中火で揚げ焼きする。
- 野菜をフライパンで炒め、べんりで酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて絡める。
- 揚げた鶏もも肉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. カボチャの煮物
- カボチャ 500g
- べんりで酢 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
-
しょうゆ 大さじ1
-
カボチャは一口大に切る。
- 鍋にべんりで酢、水、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、煮立たせる。
- カボチャを加えて弱火で15分ほど煮込む。
- カボチャが柔らかくなったら完成。
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