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べんりで酢 360ml(調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手羽中の甘酢煮

  • 手羽中 500g
  • べんりで酢 100ml
  • しょうゆ 50ml
  • 砂糖 50g
  • ごま油 小さじ1

  • 手羽中にごま油を絡めて中火で焼き色が付くまで焼く。

  • べんりで酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮込む。
  • 照りが出てきたら完成。

2. 野菜のピクルス

  • にんじん 1本
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • べんりで酢 200ml
  • 水 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 小さじ1

  • 野菜を好みの大きさに切り、保存容器に入れる。

  • べんりで酢、水、砂糖、塩を鍋で煮立たせ、野菜に注ぐ。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

3. サバの南蛮漬け

  • サバの切り身 4切れ
  • べんりで酢 150ml
  • しょうゆ 50ml
  • 砂糖 50g
  • 生姜の薄切り 5枚
  • 赤唐辛子 1本(お好みで)

  • サバに塩を振って10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  • フライパンに油を熱し、サバを皮目から焼く。
  • べんりで酢、しょうゆ、砂糖、生姜、赤唐辛子を加えて煮立たせ、弱火にして5分ほど煮込む。
  • サバに煮汁をかけながら煮詰めれば完成。

4. 鶏肉の酢豚

  • 鶏もも肉 300g
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど) 1カップ
  • べんりで酢 100ml
  • しょうゆ 50ml
  • 砂糖 50g
  • ケチャップ 50g
  • 片栗粉 大さじ1(水溶き)

  • 鶏もも肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶして中火で揚げ焼きする。
  • 野菜をフライパンで炒め、べんりで酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて絡める。
  • 揚げた鶏もも肉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. カボチャの煮物

  • カボチャ 500g
  • べんりで酢 100ml
  • 水 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1

  • カボチャは一口大に切る。

  • 鍋にべんりで酢、水、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、煮立たせる。
  • カボチャを加えて弱火で15分ほど煮込む。
  • カボチャが柔らかくなったら完成。

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